马克思主义学院举办优秀毕业生考博经验交流会 (2018年6月5日)

发布时间:2018-06-27 00:00:00 阅读量:

马克思主义学院举办优秀毕业生考博经验交流会

2018年6月5日星期二

7点半,马克思主义学院优秀毕业生经验交流论坛在马克思主义学院会议室顺利进行。由2015级优秀毕业生白冰同学主讲。研究生一年级、二年级的同学参加了经验交流论坛。

白冰同学结合自身考博成功的经验,从三个方面作了详细的介绍:考博前,备考中,考博后。在考前要在选择的学校、选择的专业、选择导师上进行详细的了解,就报考学校的水平、知名度,学校是否有报考的专业,导师的能力,竞争压力作好比较,选择适合自己的学校、专业和导师。在备考中,要能静下心学习,根据报考学校和专业去看相关的书籍和名著,找好复习的方向,坚定考博的立场。考博后要及时与导师取得联系,查阅自己相关课题的最新国内外科研进展,对进入课题研究早日做好准备。劝诫低年级的同学认真对待学术研究,持之以恒,端正自己所研究学科的态度,树立对本学科研究的信心,鼓励同学们考博早做规划、早动手、通过自身努力将梦想付诸实践。之后白冰同学对研一研二同学提出的问题给予了热忱的解答,希望在读的研究生无论毕业是选择考博还是走向工作岗位,都要踏踏实实,努力走在高层次队伍的前列,这次会议在同学们的阵阵掌声中结束。

此次交流会旨在发挥优秀毕业生在学风建设中的引领和示范作用,提高我院研究生的科研能力,鼓励同学们向身边的榜样学习,以更大的热情投入到科学研究中去,继续考博深造。

上一条:马克思主义学院研究生集体学习《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》