马克思主义学院党支部“微党课”学习活动正式启动

发布时间:2018-06-27 00:00:00 阅读量:

马克思主义学院党支部“微党课”学习活动正式启动

6月21日晚7:30,由我院第一、二党支部主办的马克思主义学院研究生“微党课”活动在学院会议室拉开帷幕。本次“微党课”由2017级研究生赵潜主持,第二党支部书记刘晓老师及全体党员同志参加了此次活动。

本次学习活动主要围绕“读原著、悟原理”和“学党史、感党恩”这两个方面的内容进行。第一党支部党员杨海楠同志从《共产党宣言》的历史地位、写作背景、主要内容及当代价值四个方面阐述了马克思主义的真理力量。她表示,宣言所反映的基本思想以及马克思恩格斯对于社会理想的追求,是永远值得我们去研究去遵循的;王茜同志在《青年在选择职业时的考虑》中感悟到,对于当代大学生而言,职业意味着责任,马克思在17岁时就谈到了自己对未来职业的选择方向,这种观点对于当代青年树立正确的世界观、人生观和价值观具有重要的启迪意义。第二党支部党员王曼丽同志通过对古田会议的背景、内容、精神这三个方面的内容进行梳理,并指出,中国革命需要迫切解决的问题是如何将成分复杂的红军队伍改造为无产阶级的政党和人民的军队,而新古田会议精神则是古田会议精神创新、继承和发扬;刘绪平同志的《政治工作是红军的生命线》运用扎实的史料功底为在场党员同志讲述了政治生命线的提出,生命线的内涵意义、生命线的重要性这三点,结合十九大报告的相关内容,说明政治工作对实现新时代的强军目标十分重要。最后,刘老师对此次活动进行了总结,并寄语我院全体党员要不忘初心,牢记使命。

经过学习讨论,全体党员同志深受鼓舞,信心倍增。马克思主义学院将继续开展“微党课”活动,不断提升党员同志的马克思主义理论素养。