马克思主义学院召开新学期研究生会议

发布时间:2018-09-13 00:00:00 阅读量:

2018826日,兰州理工大学马克思主义学院在学院会议室召开了新学期研究生大会,学院马凤英书记、饶旭鹏院长、刘晓老师、邹荣老师全体研究生参加了本次会议。

会上,刘晓老师入学安全注意事项以及就业的相关问题对全体研究生做了详细说明,提醒同学们警惕校园借贷陷阱,鼓励研究生积极入党,并要求党员同志发挥先锋模范作用邹荣老师就新学期即将开始的研究生评奖评优工作做了全面要求,并对研三同学的论文写作要求和论文写作进度进行了说明与督促。马凤英书记围绕学生安全、就业、评奖评优、科研诚信、写作能力提升等方面的问题做了补充说明,并对全体研究生提出了新的要求和期望。她强调研究生在读研期间严守纪律,钻研学问,做新时代的有为青年。饶旭鹏院长分别培养方案、实践活动、学术会议、论文写作、本学期的工作内容等方面做了系统介绍,并就研二、研三同学面临的不同问题提出了不同的要求与期望。他指出研二同学在撰写小论文的同时重视中期考核,开始准备大论文的开题工作研三同学尽快完成毕业论文的写作,并着手考博事宜或就业准备工作。

本次会议,旨在帮助研究生较快适应彭家坪校区的新环境、明确新学期学习目标、找准自我定位、顺利完成学业。接下来,学院还将继续进行开学相关工作的安排,为研究生提供一个良好的科研氛围。

上一条:马克思主义学院全体研究生党员集体学习《中国共产党纪律处分条例》