成果展示

《红色记忆:红军长征在甘肃》

发布时间:2022-03-03 13:38:15 阅读量:

《红色记忆:红军长征在甘肃》一书从立题、撰写、出版历时三年有余,是兰州理工大学马克思主义学院红色之行系列图书出版计划的首部著作。写作期间,作者一行赴甘肃静宁、会宁、华池、通渭、迭部及宁夏西吉等地调研,寻访了红军长征在甘肃的多处遗址,查阅了大量的党史资料、地方史志、报刊杂志及已经出版的其他历史文献资料,对目击证人和周围群众进行广泛寻访求证,对所有资料来源进行严肃比较和认真鉴别,以求最大限度还原历史真相。书中记录了红一、二、四方面军和红二十五军转战甘肃的历程,同时还记录了大量的长征故事、红色文化和地方史料等。该书既是一部系统梳理红军长征在甘肃的著作,同时也为研究甘肃红色文化提供了历史资料,也体现了陇原儿女对长征精神的继承和弘扬。