《新媒体时代议程设置嵌入高校网络思想政治教育研究》

发布时间:2022-03-03 13:28:09 阅读量:

当前人类共存于多元媒介相互交融的信息狂欢时代,尤其是新媒体的崛起,深刻地改变了人们对于世界的思想认知和行为选择模式。信息时代,高校网络思想政治教育该如何利用有利于思想政治教育发展的诸多因素,又该如何面对因为信息泛滥而带来的一系列问题,这是一个亟待审视和解决的问题。《新媒体时代议程设置嵌入高校网络思想政治教育研究》以新媒体时代作为研究背景,在议程设置理论的视角下,深入探讨议程设置理论嵌入高校网络思想政治教育的研究价值,通过对国内外研究现状的梳理,对议程设置理论、高校网络思想政治教育在新媒体时代的发展趋势做出具有一定前瞻性的预判,这对于丰富议程设置理论的时代内涵和提升高校网络思想政治教育的针对性和实效性具有一定的实践创新意义。