《“互联网+”时代高校思想政治教育研究》

发布时间:2022-03-03 12:53:06 阅读量:

本书着眼于“互联网 ”时代新常态,对“互联网 ”及“互联网 ”背后所蕴的互联网思维进行分析和梳理,探讨“互联网 教育”的革及“互联网 ”对高校思想政治教育带来的机遇和挑战。在此基础上,借鉴和运用互联网思维探讨发展高校思想政治教育环境开放、学习碎片重构、师生密切互动、课程动态生成、教学多元相融等网络化和整体发展的教育思维,思考在“互联网 ”时代思想政治教育环境的演及有效利用,大学生学习空间和学习方式的革及引导,师生关系的转与正确处理,思想政治理论课课程形态的化及设计,教学模式的创新与探索,以及思想政治教育路径的优化等。力争为“互联网 ”时代高校思想政治教育工作的改革创新和发展提供理论和实践参考。