求是讲堂

马克思主义学院开展青春理论宣讲活动

发布时间:2020-09-17 09:54:36 阅读量:

2020年9月11日下午,兰州理工大学马克思主义学院邀请青春理论团成员李婷、杨文婷、周伟煜等三位老师为我院学生开展理论宣讲活动

李婷老师在宣讲过程中,介绍了青春理论宣讲活动的主要目的是引导广大研究生始终坚守家国情怀,把爱国主义写在自己的旗帜上;立鸿鹄志,做奋斗者,将个人梦想与融入国家梦、中国梦;求真学问,练真本领,在学习阶段把基石打深、打牢。其次李婷从讲述历史、展望未来的角度带领同学们认识到文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信更是中华民族生生不息、走向复兴的精神源泉,是中国特色社会主义破浪前行、繁荣发展的精神武器,是中华民族屹立世界、面向未来的精神脊梁。紧接着。杨文婷通过列举一个个先进事迹,诠释了什么是青春的模样,以及希望2020级研究生要学会珍惜时间,不负韶华。最后周伟煜老师列举了一些疫情期间的感人事件,让同学们更加深刻理解了何为中国方案彰显大国精神。最后,三位老师希望大家能够认真学习,钻研上进,时刻怀有一颗爱国之心。

通过这次青春理论宣讲活动。大家了解到青年是国家的未来。青年精神彰显中国精神,青年力量体现中国力量,青年未来就是中国未来。青年工作,把握的是当下,传承的是根脉,面向的是明天。做好青年工作,当好青年群众的引路人,不仅会让青春的光辉更加闪亮,也必将让国家的未来更加光明。